НАВЕРХ

«Несокрушимый»: как Епифанцев немецкие танки одолел

Фото: © кадр из фильма
Фильм «Несокрушимый», военная драма от режиссера Константина Максимова, стартовала в российском прокате. Рассказывая реальную военную историю с актерами Владимиром Епифанцевым и Андреем Чернышовым, создатели уже в трейлере демонстрируют зрелищную перестрелку культовых танков.

Премьера в России: 25 октября 2018 года
Страна, производство: Россия, кинокомпания «Пиманов и партнеры», прокат «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Жанр: военная драма
Режиссер: Константин Максимов
Актеры: Владимир Епифанцев, Андрей Чернышов, Сергей Горобченко, Ольга Погодина
Продолжительность: 90 минут
Бюджет: 300 миллионов рублей
Возраст: 12+

Сюжет: Епифанцев против фашистов

В основе военной драмы «Несокрушимый» лежит реальная история легендарного подвига экипажа танка «КВ-1» Семена Коновалова, который произошел в начале Великой Отечественной войны — 13 июля 1942 года танк вступил в неравный бой с противником, вошедший в историю.

Командир экипажа Коновалов не испугался вражеских сил и с боевыми товарищами одолел 16 немецких танков, две бронемашины, восемь грузовиков с живой силой противника в районе хутора Нижнемитякин в Ростовской области.

Фото: © кадр из фильма

Картина «Несокрушимый» выходит в прокат в промежутке между лентами «Танки» и «Т-34», все три фильма выходят в 2018 году. «Несокрушимый» рассказывает историю простых парней, встретивших смертельную угрозу, но нашедших в себе силы совершить подвиг.

По словам режиссера Константина Максимова, съемки героической ленты проходили со всей ответственностью и масштабностью, ему хотелось отобразить в фильме сложный труд танкистов и тяжесть военных действий, приправив действие лейтмотивами любви и самопожертвования.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: Епифанцев едет за границу

Съемки фильма начались 15 сентября 2016 года в Можайском районе Московской области, при поддержке Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества. Рабочим названием стало «Танкисты», Гарик Сукачев записал к фильму одну из песен.

В фильме успешно использовались компьютерные спецэффекты, более 150 планов с компьютерной графикой были созданы российской студией «CARBONCORE-vfx». Впрочем, продюсер ленты Алексей Пиманов отмечает, что многие сцены снимались с минимумом графики.

Фото: © кадр из фильма

«Учитывая, что это большой прокатный фильм, мы сделали много экшн-сцен — с невероятным количеством удивительных съемок», — подчеркнул Пиманов. По его словам, все бои были сняты вживую, чтобы донести мысль, что война — страшная работа.

Фильм «Несокрушимый» продали для показа на ряд европейских и азиатских территорий, прокатом заинтересовались Испания и Нидерланды, США и Канада. Для съемок специально были восстановлены легендарные советские танки «Т-34» и «КВ-1», а также немецкие «Пантеры».

Фото: © кадр из фильма

Актеры «Несокрушимого» более двух месяцев провели в условиях, приближенных к фронтовым и не ожидали, что все будет настолько по-настоящему. «Если ты не в теме, ничем не удивишь», — рассказал Владимир Епифанцев, который уточнил, что ему пришлось погрузиться в новый образ.

Создатели ленты пообещали, что бронебойный заряд драматичности и экшена «пробьет» большой экран. Например, центральный бой длится целых экранных 45 минут. Трейлер ленты вышел 8 августа, он представил боевые танки и общее настроение кинокартины.

Отзывы: Ярость Епифанцева

Посмотревшие «Несокрушимого» российские критики отмечают, что режиссеру Константину Максимову получилось избежать пафоса и лишней натужности. Некоторые выделяют естественность в героине Ольги Погодиной, события фильма показаны через ее восприятие.

Фото: © кадр из фильма

Российские зрители отметили чрезмерную наивность фильма. Так, часть пользователей соцсетей в отзывах отмечают, что фильме про танкистов «Ярость» с Брэдом Питтом было куда больше проработанности, чем в «Несокрушимом».

Критик Денис Ступников пишет: «Лента состоит из обстоятельной экспозиции, помогающей зрителям проникнуться симпатией даже к не очень дружелюбным героям, стремительной подготовки к решающему броску и энергично снятой сцены боя».

Стоит ли смотреть

Из «Несокрушимого» могла получиться крепкая историческая картина с правильными дозами динамичных сражений и драмы, однако герои ленты слишком рано заезжают в повествовательную трясину, наполненную необязательными сценами и приправленную любовной линией, которая не двигает сюжет.

Фото: © кадр из фильма

Картина Константина Максимова умело выжимает все возможное — битвы советских и немецких танков получились красочными, а рассказ ведется о простых советских танкистах, которые становятся героями, несмотря на все обстоятельства.

Фильм «Несокрушимый» — классическая военная драма с неплохими актерами и красочной картинкой, где создатели смешали войну и любовь в один крепкий коктейль. К тому же, зрители по достоинству оценят впечатляющие битвы танков.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий