НАВЕРХ

Губернатор Усс выбрал имя для красноярского аэропорта

Фото: © пресс-служба аэропорта Красноярск

Губернатор Красноярского края Александр Усс поддержит присвоение аэропорту Красноярска имени оперного певца Дмитрия Хворостовского в рамках проекта «Великие имена России».

«Для нашей воздушной гавани есть много достойных имен красноярцев: это и Василий Суриков, и Виктор Астафьев, и Иван Ярыгин. Трудно кого-то выбрать. Но я как красноярец буду голосовать за Дмитрия Хворостовского», — приводит ТАСС слова Усса.

В качестве вариантов для названия аэропорта Красноярска в рамках проекта «Великие имена России» предложены имена Хворостовского, художника Василия Сурикова, писателя Виктора Астафьева, отбывавшего ссылку в Красноярском крае архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), финского художника Тойво Ряннеля, прожившего в регионе значительную часть жизни.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Какие вторые имена получат аэропорты Сибири?

Целью проекта «Великие имена России» является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Инициаторы проекта — Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество.

Конкурс пройдет в несколько этапов. Региональные общественные палаты до 21 октября должны сформировать свои списки имен-претендентов. На следующем этапе — с 22 по 28 октября — будет формироваться лонг-лист и начато голосование.

В ходе третьего этапа, намеченного на период с 29 октября по 7 ноября, посредством социологических опросов для каждого аэропорта будет определена тройка лидеров. Финальное голосование пройдет с 8 ноября по 30 ноября. Общероссийский конкурс завершится 5 декабря. В этот день планируется подвести его итоги.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий