НАВЕРХ

Майку Тайсону грозит тюрьма за хранение наркотиков

Майк Тайсон. Фото с сайта matgiordano.com

Бывшему абсолютному чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе Майку Тайсону грозит шесть месяцев тюрьмы за хранение наркотиков и вождении в состоянии опьянения, сообщает газета Arizona Republic.

В понедельник на заседании суда 40-летний Тайсон признал себя виновным в хранении наркотиков и в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Он также может получить 5-летний испытательный срок. Приговор будет оглашен 19 ноября.

Тайсон был арестован 29 декабря прошлого года в Скоттсдэйле (штат Аризона). Он был задержан после того, как, покидая ночной клуб, едва не сбил полицейский мотоцикл. Майк добровольно согласился пройти тест, по результатам которого был задержан; также полиция обнаружила в его машине кокаин.

В 1986 году Тайсон стал самым молодым в истории чемпионом мира в супертяжелом весе (20 лет). Вплоть до сенсационного поражения от Бастера Дагласа в 1990-м его карьера шла по нарастающей, после чего начались проблемы. Спустя два года Майк был признан виновным в изнасиловании и провел в тюрьме почти три года. В 1997-м состоялся знаменитый бой с Эвандером Холифилдом, в котором Тайсон откусил сопернику кусочек уха.

Завершилась карьера Тайсона в 2005 году поражением от малоизвестного ирландца Кевина Макбрайда. В октябре прошлого года американец, объявивший о банкротстве в 2003-м, вернулся на ринг, начав мировое турне из серии выставочных поединков.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)