НАВЕРХ

Травников пообещал Новосибирску еще набережную

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время приемки второго этапа реконструированной Михайловской набережной заявил о необходимости создания набережной на левом берегу Оби.

«Результаты реконструкции очень интересные, здесь видны новые идеи и планы на будущее», — сказал Травников на торжественной церемонии открытия в пятницу.

Он добавил, что принципиально новым этапом должно стать создание набережной на левом берегу Оби, рядом с масштабной ледовой ареной, возвести которую предполагается к молодежному чемпионату мира по хоккею, который состоится в Новосибирске в 2023 году.

Второй этап реконструкции Михайловской набережной стоил 140 миллионов рублей. По проекту здесь отремонтировали лестничные марши и верхний променад, выложили плиткой пешеходные и велосипедные дорожки, обустроили ливневую канализацию, высадили новые деревья и кустарники.

Также на территории организовали специализированные площадки — комнату запахов, тактильный сад, подиум для танцев, детскую и спортивную зоны. Также построен пандус у спуска с Речного вокзала и танцевальной площадки.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий