НАВЕРХ

Барнаульский студент пойдет под суд за консультацию о пикете

Фото: © Даниила Щеглова

Студент отделения политологии АлтГУ Даниил Щеглов ответит в суде за консультацию одногруппников по теме правил проведения пикета, сообщил Sibnet.ru сам обвиняемый. По словам активиста, он объяснял другим студентам, как проходят одиночные пикеты, но его самого обвинили как организатора мероприятия.Какой интернет-юмор попадает под статью?

Акция протеста состоялась 5 октября. Несколько студентов-политологов второго курса Алтайского государственного университета вышли на одиночные пикеты с плакатами против повышения пенсионного возраста. Перед этим они обратились за консультацией к Щеглову как к самому опытному в этом деле — в составе общественной организации «Левый фронт» он уже участвовал в других акциях протеста.

«В пикете я не участвовал. Вся моя помощь ребятам была в том, что я поделился опытом и держал пакет с плакатами, которые принадлежали присутствующим вот и всё», — сказал Щеглов.

По его словам, он объяснил правила проведения одиночного пикета — расстояние между участниками должно быть более 50 метров, лозунги должны отличаться, а поведение самих активистов не должно быть провоцирующим. Тем не менее, по словам Щеглова, проблемы с полицией у участников всё-таки возникли.

«Пытались отобрать плакат у одной из пикетчиц под угрозами увести в участок, но запугать не удалось. Я лично не видел этот инцидент, так как уже ушёл», — отметил обвиняемый.

Через несколько дней всех участников и Щеглова вызвали в полицию для дачи показаний. Даниилу предъявили обвинение по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) как инициатору мероприятия.

В понедельник или вторник молодого человека ждёт суд. Редакция Sibnet.ru обратилась за комментарием в ГУ МВД по Алтайскому краю, но оперативно дать ответ в ведомстве не смогли.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (32)
Добавить комментарий