НАВЕРХ

Стрелок из Керчи намеревался сжечь колледж

Фото: © Следственный комитет РФ

Напавший на керченский колледж Владислав Росляков намеревался сжечь здание после атаки, предполагают следователи. В пользу этой версии свидетельствуют найденные у него в сумке бутылки с «коктейлем Молотова».

Следователи также изучили контакты Рослякова в Сети и выяснили, что молодой человек посещал сайты и форумы, где собирались поклонники серийных убийств и неонацисты, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Кроме этого, молодой человек был знаком с украинскими экстремистами, в переписке он задавал им вопросы, связанные с изготовлением бомб. Студент колледжа смотрел в интернете видео с кадрами расправ, например, расчленения людей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Стрелок из Керчи: как тихоня стал убийцей

Наиболее частными поисковыми запросами Рослякова были «дробовик», «террор», «террорист», «Сайга», «охолощенный», «ИГИЛ казни», утверждает издание. Кроме этого, свой аккаунт в Twitter молодой человек назвал «Хочу умереть».

Студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. В результате погиб 21 человек, пострадали более 50 человек.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий