НАВЕРХ

Новосибирский загородный дом стал одним из самых дорогих в России

Хозяин роскошного загородного дома выставил на продажу жильё за 220 миллионов рублей, сообщила пресс-служба базы данных недвижимости ЦИАН. Усадьба попала в список самых дорогих в России.

Аналитики рынка недвижимости составили рейтинг самых дорогих усадьб России. Новосибирск занял в нём пятую строчку. Самым дорогим в Сибири стал загородный дом в дачном товариществе «Удача». Усадьбу оценили в 220 миллионов рублей.

В доме три этажа, общая площадь постройки 1,2 тысячи квадратных метров, она расположена на участке в 30 соток. Здание выполнено из кирпича, облицовано немецким декоративным камнем, крыша покрыта черепицей. В цоколе дома спрятаны автомойка, помещение для технического обслуживания бассейна, котельная, прачечная гараж.

На первом этаже спальня, два туалета, кабинет, холл, гостиная с эркером, столовая, кинотеатр, бильярдный зал, бассейн и сауна с элементом соляной пещеры. На втором разместились пять спален. На участке вымощенные дорожки, фонтан, декоративный пруд, терраса и зона барбекю. Участок огорожен массивным забором, по всему периметру установлены камеры видеонаблюдения.

Второй дорогой дом в Сибири продаётся в Красноярском крае за 99 миллионов рублей. Рейтинг возглавили московская усадьба, которая стоит почти миллиард рублей, дом в Санкт-Петербурге за 520 миллионов и коттеджи в Краснодаре и Екатеринбурге, которые оценили в 220 миллионов.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий