НАВЕРХ

Взявшую у Путина интервью телеведущую уволили из NBC

Фото: © пресс-служба президента России

Американский телеканал NBC News уволил американскую телеведущую Меган Келли, бравшую интервью у президента России Владимира Путина. Она лишилась работы после того, как затронула тему засилья политкорректности в США.

Келли заявила, что сейчас белый американец не может, к примеру, надеть черную маску в качестве костюма на Хэллоуин, не столкнувшись с критикой. За эту фразу представители общественности и пользователи соцсетей обвинили Келли в расизме. Несмотря на то, что на следующий день корреспондент извинилась, ее начальство сочло дальнейшее сотрудничество с ней недопустимым, пишет РГ со ссылкой на американские СМИ.

Келли намерена вступить в судебное разбирательство со своим бывшим руководством. Телеведущая наняла ведущего голливудского юриста для защиты своих интересов в суде. Ей полагается многомиллионная компенсация. У ведущей был заключен контракт с NBC на несколько лет, предусматривающий ей выплату около 20 миллионов долларов в год.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:СМИ рассказали о прослушке Россией телефона Трампа

Келли обрела славу в 2016 году в процессе американской предвыборной президентской гонки, попав в число личных врагов Дональда Трампа, преследуя его неудобными вопросами. И доведя до вспышки глубокой неприязни.

В прошлом году Келли перешла с Fox, на котором отработала тринадцать лет, на NBC News, где первым же ее заданием стало интервью с президентом России Владимиром Путиным.

В 2014 году Келли вошла в список ста самых влиятельных людей планеты по версии журнала Time.

Еще по теме
Западный аналитик предупредил об «августовском сюрпризе» от Путина
Трамп сделал Путину «последний подарок»
Жириновский посоветовал Лукашенко сняться с выборов
Трамп запретит социальную сеть TikTok
смотреть все
Обсуждение (33)