НАВЕРХ

Квартиру свидетеля по делу «Зимней вишни» обыскали в Екатеринбурге

Фото: © пресс-служба Росгвардии

Следователи провели обыск в екатеринбургской квартире свидетеля по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» Евгения Мордовина, сообщило управление Росгвардии по Свердловской области. Он ранее работал в Кемерове и до сих пор является действующим депутатом городского совета.

«Наши бойцы участвовали в мероприятиях в квартире Мордовина. Они оказывали силовую поддержку», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы ведомства.

В сентябре при избрании меры пресечения бывшей замначальнице инспекции гостройнадзора Кузбасса Светлане Шенрегей, которая на момент задержания и ареста по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» работала в компании «Кузбассразрезуголь», на заседании суда сообщили, что Мордовин был допрошен свидетелем по делу.

Мордовин с 2007 года до мая 2016 года был гендиректором строительной компании «Програнд» (дочернее предприятие Кузбассразрезугля), затем был назначен заместителем директора по капитальному строительству компании «Кузбассразрезуголь».

Сейчас он работает гендиректором екатеринбургской компании-застройщика екатеринбургского мукомольного завода. Строительная компания «ЕМЗ» является одной из аффилированных с «Уральской горно-металлургической компанией» (УГМК).

Мордовин также является действующим депутатом кемеровского горсовета. После его отъезда на работу в Екатеринбург депутатский мандат за ним сохранился.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта, погибли 60 человек. Обвиняемыми по делу проходят 12 человек, все они арестованы.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий