НАВЕРХ

США испугались боевого «лазера Путина» в космосе

Фото: © NASA

Россия развертывает на околоземной орбите «боевую лазерную систему», заявила помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, верификации и проверке соглашений Илем Поблете, которая сослалась на рекордную активность

Дипломат напомнила, что ранее Москва заявила о принятии на вооружение боевых лазеров и ведущейся разработке ракет воздушного запуска, предназначенных «для уничтожения американских спутников», передает The Washington Free Beacon.

При этом США выступают против развертывания оружия в околоземном пространстве, однако отказываются принять поддерживаемые Россией соглашения по ограничению милитаризации космоса, добавила представитель Госдепа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Китай выведет на орбиту «искусственную Луну»

Минобороны РФ впервые сообщило о спутнике-инспекторе в августе 2017 года. В марте того же года президент Владимир рассказал про боевой лазер, способный поражать вражеские объекты в космическом пространстве.

Спутники-инспекторы способны маневрировать по орбите и дистанционно взаимодействовать с другими космическими аппаратами. Западные специалисты полагают, что они могут быть использованы в качестве перехватчиков для спутника.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (20)
Добавить комментарий