НАВЕРХ

Кремль запланировал массовую чистку губернаторов

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи России
Администрация президента обсуждает возможность новых отставок губернаторов весной 2019 года. Ожидается, что ротацию проведут по электоральному принципу — способности глав регионов переизбраться на новый срок.

Текущая серия отставок завершится до конца ноября, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. В частности, предстоит найти кандидата на пост главы Сахалина, после того как глава региона Олег Кожемяко был назначен врио губернатора Приморья.

Кроме этого, сейчас стоит вопрос об отставке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, у которого низкий уровень поддержки в столице региона — Челябинске, а также конфликты с региональной элитой. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Замминистра уволился ради карьеры в рок-группе

Может уйти в отставку губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Еще одним кандидатом на отставку является глава Республики Алтай Александр Бердников, утверждает издание, однако его планируют оставить на своем посту до весны.

С конца сентября в отставку ушли сразу девять губернаторов. При этом практически у всех полномочия истекали в следующем году.

Еще по теме
Дочь-школьница губернатора заработала вдвое больше отца
Мишустина выгнали из кабинета МРТ
Медведев объяснил создание «суверенного интернета»
Путин «приподнял» фондовый рынок США
смотреть все
Обсуждение (24)