НАВЕРХ

Голодных медведей заточили в клетку в Иркутской области

Фото: © Sibnet.ru

Три медведя не могут выбраться из тесной клетки в заброшенном кафе в городе Шелехове Иркутской области. Зверей плохо кормят и не ухаживают за ними. Прутья клетки проржавели, и голодные животные могут в любой момент вырваться наружу, рассказали иркутским СМИ местные жители.

К хищникам здесь может подойти любой, рядом часто гуляют дети. Они пытаются погладить животных, рассказывают местные жители.

Неизвестно, есть ли на территории собаки, и вырвется ли медведь. У расшатанной клетки проржавевшие прутья, которые местами скручены проволокой. Сильному зверю не составит труда их сломать.

Директор питомника для собак «К-9» уверен, что за медведями не ухаживают и плохо кормят. По его словам, с наступлением холодов этим хищникам требуется больше еды, чем летом, чтобы залечь спячку. Но в таких условиях они не смогу уснуть, и станут агрессивными.

Хозяина клетки с «хозяевами тайги» ищут полицейские и надзорное ведомство при Министерстве лесного комплекса. Они намерены устроить проверку «медвежьей тюрьмы».

«Выясним, зачем медведей изъяли из леса, проведем служебное расследование в отношении человека, который их содержит», — цитируют «Вести.Иркутск» начальника отдела по охотничьему надзору Артём Валетчик.

Если соответствующих документов не окажется, то подключится служба ветеринарии. Тогда владельцу грозит ответственность вплоть до уголовной. А у медведей появится шанс на возвращение в дикую природу или на заселение в зоопарк, где зверям обеспечат еду и уход. 



Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие