НАВЕРХ

Туалетные тряпки привели к массовому отравлению школьников в Бурятии

Фото: Sibnet.ru
Антисанитарные условия в школьной столовой стали причиной вспышки сальмонеллеза в Бурятии. Кишечной инфекцией заразились 55 детей. На заведующую пищеблоком завели уголовное дело, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В октябре медики диагностировали сальмонеллёз у 55 детей. Выяснилось, что все они учатся в средней школе в селе Ильинка. Сотрудники Роспотребнадзора выехали в школу и проверили столовую, где ели дети.

Специалисты сразу выявили массу нарушений в пищеблоке. В столовой не соблюдали правила по мытью посуды, продукты питания не проходили необходимую обработку и хранились с нарушениями. Тряпки для мытья туалета хранили вместе с губками и салфетками из столовой и кухни.

Это привело к размножению бактерий, вызывающих сальмонеллез. Прокуратура потребовала от директора школы устранить нарушение. Заведующую столовой уволили и завели на нее уголовное дело.

Сальмонеллез – это острая кишечная инфекция. Симптому характеризуются повышенной температурой, слабостью, головной болью, тошнотой, рвотой, болями в животе. При тяжелом течении болезни наблюдаются обезвоживание, увеличение печени и селезёнки. Возможно развитие почечной недостаточности.



Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий