НАВЕРХ

Прожиточный минимум пенсионера в Кузбассе стал больше на 40 рублей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области приняли закон о величине прожиточного минимума пенсионера в регионе на 2019 год: он увеличится на 40 рублей и составит 8 387 рублей, сообщила пресс-служба парламента.

Председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Глеб Колпинский уточнил, что величина прожиточного минимума пенсионера высчитана на основе стоимости потребительской корзины, куда входят 83 наименования продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.

«Пенсионеры, чей совокупный материальный доход не достигнет установленной величины прожиточного минимума, получат федеральную социальную доплату к пенсии», — сказал Колпинский. Ее получат 10,2 тысячи пенсионеров в Кузбассе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новосибирская пенсионерка подарила министру веревку и мыло

«Считаю, что это позорище. Если бы наши депутаты читали соцсети, то знали бы, что люди негодуют. Этих 40 рублей хватает на кусок мыла и два метра веревки. Прожиточный минимум, считаю, занижен как минимум в два раза», — прокомментировал «Ъ-Сибирь» руководитель фракции КПРФ в парламенте Кузбасса Николай Мухин.

Прожиточный минимум пенсионера в Кемеровской области на 2018 год был установлен на уровне 8 347 рублей. В 2017 году его величина составляла 8 208 рублей.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий