НАВЕРХ

Дорожные рабочие в Бурятии укладывали асфальт на снег

Фото: © Sibnet.ru

Дорожники в Бурятии укладывали асфальт на толстый слой снега. Очевидцы уже назвали этот способ «новыми технологиями», а заказчики работ пригрозили строителям переделкой трассы за свой счет.

Очевидец, проезжавший по трассе «Мухоршибирь – Бичура – Кяхта», увидел, что на перевале Заган в Бурятии дорожники укладывали асфальт на снег ночью.

«Новые технологии», – комментирует происходящее автомобилист.

Дорога регионального значения подведомственна ГКУ «Бурятрегионавтодор». В учреждении сообщили, что накануне перед выпадением осадков дорожные работы должны были остановить.

«Куратор предписанием остановила работы, когда начал идти снег. Вероятно, рабочие положили какие-то остатки асфальта. Если работы действительно проводились, то подрядчик, общество «Селенга», сильно рискует, – цитирует ИА «Байкал-Daily» замруководителя «Бурятрегионавтодор».

Он также отметил, что перед приемкой новой дороги специалисты проведут исследования. В случае нарушения технологий подрядчик за свой счёт будет заново укладывать асфальт на этом участке.

Правила укладки асфальта подчиняются строгим требованиям. Строительные нормы и правила содержат пункт о запрете укладки асфальтового покрытия во время снегопада, метели и дождя. Современные добавки позволяют проводить укладочные работы при отрицательных температурах, но только на сухое, очищенное основание.


Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 103 баллa
  • altaj1977 — 98 баллов
  • PyCaJIKa — 91 балл
принять участие