НАВЕРХ

Барнаулец стал виновным в смерти четырех человек в Татарстане

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Водитель грузовика из Барнаула по дороге из Москвы в Уфу раздавил Lada Largus с четырьмя людьми внутри, сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан. Суд приговорил мужчину к четырём годам и трём месяцам в колонии-поселении.

«28 августа 2018 года фигурант дела, управляя грузовым автомобилем Scania, двигался на 755 километре автомобильной дороги М-7 "Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа" со стороны Москвы в направлении Уфы. В пути следования водитель совершил наезд на остановившийся впереди попутный автомобиль Lada Largus», — говорится в сообщении прокуратуры.

Водитель и трое пассажиров Lada скончались на месте, ещё одна пассажирка получила сильные травмы. Мужчине за рулём грузовика предъявили обвинение по части пятой статьи 264 Уголовного кодекса России (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Свою вину водитель полностью признал. Суд приговорил его к четырём годам и трём месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил водительских прав на два года.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий