НАВЕРХ

Топ-менеджер «Тываэнерго» стал мэром Кызыла

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Депутаты городского хурала Кызыла избрали сити-менеджером Карима Сагаан-оола, сообщил глава Республики Тува Шолбан Кара-оол в социальных сетях. Новый мэр заявил, что займется улучшение качества услуг в сфере пассажироперевозок.

«Думаю, что это взвешенное решение, по крайней мере, я надеюсь на его опыт, старательность, умение слушать людей. Он инженер-электрик, в большом городском хозяйстве навыки, как подойти к механизмам и заставить работать, будут востребованы. Поздравляю!» — написал Кара-Оол на своей странице в соцсети «ВКонтакте»

Сагаан-оол заявил, что направит силы на улучшение качества услуг в сфере пассажироперевозок Кызыла, особое внимание уделит вопросу по вовлечению водителей для работы на муниципальном транспорте. Также в его программе — снижение загазованности столицы Тувы и наведение порядка в земельном вопросе.

Новому сити-менеджеру 41 год, он родился в селе Чаа-Холь. У Сагаан-оол три высших образования, он кандидат экономических наук. Работал руководителем республиканской службы по тарифам, был министром энергетики и промышленности республики, возглавлял администрацию Чеди-Хольского кожууна. Последняя должность — первый заместитель гендиректора АО «Тываэнерго».

Саган-оол стал 29-м мэром в истории Кызыла. Он приступит к своим обязанностям 1 ноября, в этой должности проработает пять лет.

В Кызыле с 2008 года высшим должностным лицом муниципалитета является глава города, одновременно возглавляющий Хурал. По итогам конкурса депутаты Хурала выбирают мэра (сити-менеджера). После выборов депутатов Хурала 9 сентября этого года главой города является Ирина Казанцева.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий