НАВЕРХ

Омичка обвинила Оксимирона в трагедии в Керчи

Фото: Игорь Клепнев / CC BY-SA 2.0

Жительница Омска Евгения Чудновец пожаловалась в Роскомнадзор на клип, снятый на песню популярного рэпера Оксимирона «Последний звонок», об этом активистка сообщила на своей странице в Facebook. Омичка уверена, что именно эта композиция вдохновила керчинского стрелка Владислава Рослякова.

«Я считаю, что причиной трагедии в Керчи стал именно этот клип и текст песни. Влияние творчества одного из самых популярных рэперов Оксюмирона на нашу молодежь сомнения не вызывает. Этот видеоряд и стихи, целью которого (я надеюсь) было зарабатывание популярности и денег, а не провокация к массовым убийствам, должен быть немедленно удален, дабы избежать повторения этих ужасных убийств наших детей», — написала Чудновец и оставила ссылку на клип.Стрелок из Керчи: как тихоня стал убийцей

В песне «Последний звонок» лирический герой принёс на выпускной бал взрывчатку и ружьё и убил своих одноклассников. Композиция была записана в 2009 году. Через некоторое время в Сети под эту песню появился клип. Он состоит из нарезки кадров фильма «Класс», в котором школьник расстрелял других учеников.

Чудновец пожаловалась на клип в Роскомнадзор, уполномоченному по правам ребёнка в России Анне Кузнецовой, а также призвала Оксимирона убрать это видео.

Трагедия в Керчи произошла 17 октября в техническом колледже Керчи (Крым). Учащийся Владислав Росляков пришёл с заряженным ружьём и взрывчаткой и убил около 20 человек — это дети и преподаватели.

Чудновец в 2016 году осудили за распространение порнографических материалов с несовершеннолетним. Омичка репостнула в свою закрытую группу видеозапись с издевательствами над маленьким мальчиком, стоящим в кадре со спущенными штанами, и сопроводила видео осуждающей подписью. Общественность высказалась за защиту Чудновец, приговор был отменён.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий