НАВЕРХ

Полпред похвалил Туву за снижение уровня преступности

Фото: © Sibnet.ru

Власти Тувы добились успеха в снижении преступности в регионе, заявил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на совещании секретаря Совета безопасности РФ в среду в Новосибирске.

«Благодаря принимаемым мерам в 2018 году регион ежемесячно занимает первое место в округе по темпам снижения зарегистрированного количества преступлений», — цитирует Меняйло РИА Новости.

Полпред напомнил, что в прошлом году на аналогичном совещании в Барнауле главу Тувы критиковали за сложную криминогенную обстановку.

По его словам, если раньше в основном это были тяжкие и особо тяжкие преступления, то сегодня — кражи телефонов и другие подобные преступления. При сохранении таких темпов, считает полпред средние по округу показатели, касающиеся преступности «будут на уровне среднероссийских».

Генпрокуратура в прошлом году поставила Туву на первое место в списке самых криминальных регионов России. За 10 месяцев в республике было совершено более 3,1 тысячи преступлений на 100 тысяч жителей.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий