НАВЕРХ

Бензовоз свалился в реку с парома под Томском

Груженый бензовоз заехал на баржу на одной из рек в Томской области, из-за перегруза он съехал назад в реку, сообщает управление на транспорте МВД России по Сибири.

Инцидент произошел на реке Кеть вблизи села Тогур Колпашевского района Томской области. Уточняется, что баржу буксировал катер в момент, когда на нее заехал бензовоз. В воду он съехал, когда баржа накренилась из-за большого веса. Уточняется, что люди в происшествии не пострадали.

Правоохранители намерены привлечь капитана катера к уголовной ответственности по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Местные СМИ со ссылкой на спасателей района сообщают, что инцидент произошел накануне утром. На паром грузили два бензовоза, баржу подтопило, и одна из фур съехала на берег, другая последовала за ней. Однако при движении трос аппарели порвался. Паром отошел от берега, а прицеп бензовоза ушел в воду.

Весь вторник спасатели перекачивали из бензовоза топливо, а затем пытались поднять прицеп, однако до темноты этого сделать не удалось. Работы продолжились в среду.

Фото: © управление на транспорте МВД России по Сибири
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий