НАВЕРХ

Новое имя сочли недостойным старого аэропорта в Иркутске

Фото: © пресс-служба правительства Иркутской области

Жители Иркутской области не хотят переименовывать аэропорт «Иркутск». Они готовы присвоить имя выдающегося соотечественника новой воздушной гавани, когда ее построят, сообщила пресс-служба правительства региона.

Проект не предусматривает полное переименование аэропорта. По идее авторов, имена великих людей дополнят официальные названия воздушных гаваней.

 «За имя, которое будет присвоено иркутскому аэропорту, жители региона будут голосовать. Но только тогда, когда появится новый аэропорт», — прокомментировала пресс-служба правительства.

Иркутяне встретили предложение о переименовании аэропорта без энтузиазма. Главврач Ивано-Матренинской детской больницы возмутился этой инициативе. 

«На иркутской земле не пять, не десять аэропортов, а один. И называется он — "Иркутск". Я считаю, что надо оставить так, как есть», — цитирует его словам «Альтаир».

Президент иркутской федерации хоккея с мячом Владимир Матиенко назвал проект «добровольно-принудительным» и заявил, что не видит смысла в переименовании аэропорта, пишут «Байкальские вести». 


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Какие вторые имена получат аэропорты Сибири?

Аэропорт «Иркутск» расположен в восьми километрах от центра и фактически находится в городской черте. Воздушная гавань включает более 20 направлений – от Южной Кореи и Китая до Болгарии. Пассажиропоток превышает 2 миллиона человек в год. Пропускная способность терминала международных воздушных линий – 400 пассажиров в час, внутренних – 800 пассажиров в час.

 

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий