НАВЕРХ

Взбесившийся эскалатор покалечил болельщиков ЦСКА в Риме

Фото: © twitter.com/cska_se
Пятнадцать россиян человек попали в больницы Рима накануне после того, как на одной из станций метро вышел из строя эскалатор, сообщает российское посольство Италии.

ЧП случилось накануне на станции римской подземки «Репубблика» перед матчем Лиги чемпионов между московским ЦСКА и «Ромой». Вышел из строя эскалатор, на котором в это время ехали российские футбольные болельщики. Видео происшествия попало в Сеть. На записи видно, что переполненный эскалатор сначала ускорил движение, а затем резко остановился

По данным российского МИДа, ссылающегося на службы гражданской защиты Италии, в римской подземке пострадали до 30 болельщиков московского футбольного клуба. Сообщалось, что из них семерых унесли на носилках, они в тяжелом состоянии, пятеро находятся в состоянии средней тяжести, 18 вышли со станции сами, получив легкие повреждения.

Представители посольства рассказали журналистам, что пострадавших продержат в больнице от 48 часов до 7 дней. Все раненые поступили в трезвом состоянии. СМИ сообщали, что один из россиян лишился ноги после происшествия, однако эта информация не подтвердилась: врачам удалось сохранить ногу.

«По уточненным данным, в шести лечебных учреждениях Рима сейчас находятся 15 россиян, трое из них — в тяжелом состоянии», — сообщил агентству «РИА Новости» поверенный в делах посольства России в Италии Максим Бурляй.

Точная причина поломки не называется. Мэр итальянской столицы Вирджиния Раджи, которую цитирует «РИА Новости», заявляла, что очевидцы видели прыгающих и танцующих на эскалаторе людей. В то же время она заявила о солидарности с пострадавшими россиянами и пообещала найти причину инцидента. Сообщается, что прокуратура Рима начала следствие в связи с произошедшим, проверку ведет и городская служба транспорта.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий