НАВЕРХ

«Коктейль» из препаратов удвоил продолжительность жизни

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Сочетание различных антивозрастных препаратов почти вдвое увеличило продолжительность жизни круглых червей Caenorhabditis elegans, это позволит создать новые лекарства «от старости», выяснили ученые из Национального университета Сингапура.

Специалисты испытали смеси различных препаратов, которые, как было показано в предыдущих исследованиях, могли замедлить процесс старения. Они выяснили, что лучшим катализатором реакции омолаживающих препаратов может стать рапамицин — иммунодепрессант, часто применяемый во избежание отторжения органов при трансплантации, пишет издание Science Alert.

Ученые испытали на короткоживущих нематодах парные и тройные комбинации различных препаратов, в том числе рапамицина, рифампицина, псоры-4, метформина и аллантоина. Оказалось, что два сочетания из двух соединений — рапамицин-рифампицин и рифампицин-псора-4 — значительно замедляют процесс старения и увеличивают продолжительность жизни по сравнению с применением одного любого препарата.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Врачи нашли простой ключ к долголетию

Подобные комбинации не являлись вредными или токсичными для организма. Теперь биологи заняты выведением лекарственного препарата на основе полученных результатов. Это средство поможет значительно продлить жизнь человека.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
26 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
Финляндия 3
26 мая 16:45
(МСК)
Россия 3
Чехия 2