НАВЕРХ

Секретарь Совбеза заявил об угрозе терроризма в Сибири

Фото: © Sibnet.ru
Террористическая активность в Сибири выросла, международные экстремисты обращают внимание на расположенные здесь объекты, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании в Новосибирске в среду. 

«Высока вероятностью проникновения в сибирские регионы представителей международных террористических организаций», — цитирует Патрушева ТАСС.

Активность экстремистов и террористов может быть связана с увеличением числа трудовых мигрантов на территории Сибири. Они приезжают из стран Центральной Азии и Закавказья.

По словам Патрушева, в Сибирском федеральном округе в этом году возбудили 56 уголовных дел о преступлениях террористической направленности.

«Поступающая информация свидетельствует о том, что объекты, расположенные в СФО, находятся в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций», — заявил секретарь Совбеза.

Вопросы повышения эффективности работы по антитеррористической защите объектов в Сибири и безопасность населения стали темами выездного совещания с участием глав регионов и федеральных чиновников.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (22)
Добавить комментарий