НАВЕРХ

Власти Кузбасса повысят на четверть проезд на транспорте

Фото: © Sibnet.ru

Власти Кемеровской области предлагают повысить плату за проезд в общественном транспорте с 15-16 рублей до 20 рублей, сообщил начальник департамента транспорта и связи региона Евгений Курапов.

«Мы сейчас проходим общественные слушания, спрашиваем у населения, чтобы сделать тариф среднесибирский, размер — 20 рублей, при этом себестоимость перевозок сегодня в разных предприятиях от 27 до 40 рублей», — цитирует Курапова «Интерфакс-Сибирь».

Стоимость проезда для пенсионеров с 2002 года составляет четыре рубля, планируется, что она вырастет до 10 рублей, то есть до половины общего тарифа. При этом для пенсионеров планируется сохранить все льготы.

Общественные слушания пройдут до 10 ноября, ожидается, что после этого тариф будет повышен с 1 декабря.

Начальник департамента отметил, что на сегодняшний день транспорт в полной мере не подготовлен к зимнему периоду: не закуплена резина, аккумуляторы, не обеспечен слесарный состав предприятий. При этом большая часть из 29 транспортных предприятий региона находится в предбанкротном состоянии.

Общая кредиторская задолженность пассажирских предприятий с начала года выросла на 164 миллиона рублей — до 1,1 миллиарда, из них 627 миллионов по налогам и сборам. По данным Курапова, с 2015 года цены на топливо выросли на 30%, на электроэнергию — на 69%, на техобслуживание и ремонт — на 50-70%.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие