НАВЕРХ

Мединский оценил черную комедию про блокаду Ленинграда

Фото: © пресс-служба президента РФ

Министр культуры России Владимир Мединский рассказал журналистам, что не готов судить о будущем фильме Алексея Красовского «Праздник», пока он не снят.

«Сценарий мне прислали, почитать, честно говоря, не досуг… Я глупостей не чтец, особенно подобных», —приводит слова Мединского ТАСС.

Министр не стал оценивать шансы фильма получить прокатное удостоверение Минкультуры. «Когда фильм будет смонтирован и если он когда-то будет смонтирован и попадет в Минкультуры за правом на прокат, тогда и будем принимать решение, опять же, руководствуясь законом», - сказал он.

Владимир Мединский подчеркнул, что «всякую гадость» в прокат минкульт не выпустит, но прежде чем давать оценку, необходимо посмотреть киноленту. Фильм «Праздник» рассказывает о жизни элиты, которая находится на особом положении в тяжелые годы в Ленинграде. Деньги на съемку собирают с помощью краудфандинга.

«Конечно, как только был написан сценарий, мы предпринимали попытки найти деньги на съемки обычным способом, стучась в двери больших студий, однако после скандалов вокруг "Матильды" и "Смерти Сталина" продюсеры не хотят рисковать, видя рядом с "блокадой" слово "сатира". Поэтому мы решили снять это кино сами», — сообщал ранее режиссер ленты Алексей Красовский.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий