НАВЕРХ

Уникальное для Сибири производство запустили под Томском

Фото: © www.neotechnica.ru/

Первое за Уралом производство электростанций с испытательным полигоном запустили в Томской области на предприятии «Неотехника», их используют в промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве, сообщает пресс-центр региональных властей.

«Неотехника» изготавливает продукцию самого высокого качества для таких крупных компаний, как «Транснефть», «СИБУР-Холдинг», «Газпром нефть». В этом году совместно с «Микраном» они создали высокотехнологичные системы связи для масштабного проекта «Газпрома» по строительству газопровода «Сила Сибири».

«Новое производство позволит решить ряд задач, стоящих перед экономикой региона в части замены дизельных электростанций на газопоршневые, обеспечивая значительный экономический эффект», — отметил начальник департамента промышленности и энергетики администрации Томской области Сергей Маркелов.

Газопоршневые электростанции особенно актуальны для обеспечения электроэнергией удаленных населенных пунктов Томской области и других регионов Сибири.

«Неотехника» с 2012 года развивает серийное производство комплектных электростанций для автономного применения и жестких условий эксплуатации. Здесь выпускают дизельные электростанции мощностью до 2,5 МВт и нагрузочные модули для них.

В 2018 году «Неотехника» расширила линейку собственной продукции газопоршневыми электростанциями, а для обеспечения серийного производства продукции полной заводской готовности построило в поселке Копылово Томского района полноценный испытательный полигон. Он обеспечивает возможность полномасштабных испытаний газопоршневых электростанций, питающихся от газовых линий низкого и среднего давления.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий