НАВЕРХ

Медведев придумал санкции против Украины

Фото: © пресс-служба правительства РФ
Россия в ближайшее время введет санкции против Украины, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, ограничительные меры коснутся сотен украинских граждан и компаний.

«Это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть, от тех предложений, которые сформулирует правительство», — цитирует Медведева ТАСС.

Москва также заблокирует украинский капитал на территории Российской Федерации и запретит перечислять денежные средства, которые находятся в источниках, расположенных на территории России, добавил премьер-министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США начнут вводить санкции против России каждый месяц

При этом ответные экономические меры в отношении Украины не коснутся простых украинцев, подчеркнул Медведев. По его словам, Россия «преисполнена самых дружеских чувств к украинскому народу».

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о «специальных экономических мерах» в связи с недружественными действиями Украины в отношении российских граждан и юридических лиц. Президент поручил правительству определить список санкций.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (30)
Добавить комментарий