НАВЕРХ

Автолюбитель восстановил редчайший грузовик УАЗ

Фото: Вадим Кондратьев / CC BY-SA 4.0

Энтузиаст-автолюбитель Андрес Оямае восстановил редчайший советский автомобиль — бортовой грузовик УАЗ-450Д («Головастик»). Таких машин на территории бывшего СССР насчитывают не более десяти.

«Машина досталась мне в хорошей комплектации, а запчасти, которых сейчас не хватает (их просто не достать), пришлось использовать похожие — такие, как бензобак и глушитель. Зато все остальное — оригинал», — рассказал Оямае изданию Drom.

По словам прежнего владельца грузовичка, машину выпустили в 1963 году, она принадлежала колхозу. Вместо кузова на шасси была установлена пассажирская «будка», так как авто использовали для перевозки детей в школу.

Состояние «Головастика» на 85% соответствует оригиналу.Но не хватает эмблемы УАЗ на носу: она должна быть первого образца — красный круглый значок с названием завода в хромированном обрамлении со стилизованными крыльями.

Автолюбитель отметил, что внешнее родство 450Д с современными УАЗами — обманчивое, поскольку от современных «Буханок» для этой машины подходят только лобовое стекло, колесные диски и резина.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий