НАВЕРХ

ВТБ и Сбербанк создадут в России новую авиакомпанию

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

ВТБ и Сбербанк приступили к созданию новой российской региональной авиакомпании. Она может быть создана на базе одной из действующих авиакомпаний либо появиться с ноля, сообщил глава ВТБ Андрей Костин.

«Мы наняли консультантов вместе со Сбербанком, мы ищем операторов для проекта. <…> Пока работаем над концепцией, ничего правительству пока не предлагали», — сказал Костин в интервью РИА Новости.

Он отверг ранее опубликованную в СМИ информацию о том, что авиакомпанию банкам поручили создать власти. «Кто-то написал, что это задание правительства, это неправда. Идея родилась у Германа Оскаровича Грефа, я ее активно поддержал», — подчеркнул руководитель ВТБ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Какие вторые имена получат аэропорты Сибири?

Привлекать к проекту другие банки не планируется. Также уточняется, что «Аэрофлот» от участия в нем отказался. Сроки реализации пока не называются. Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщал агентству, что разработка бизнес-плана должна завершиться до конца года.

Инвестиции составят не менее миллиарда долларов, проект будет осуществляться на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП), уточнили в ВТБ.

Региональной называется авиакомпания, которая осуществляет авиаперевозки на вторичных рынках с использованием региональных воздушных судов.
Еще по теме
Восточный обход Новосибирска останется без строителей
Озвучена причина плохих дорог в России
Первый арктический теплоход построят к 2023 году для Красноярска
Алкозамки появятся в российских автомобилях
смотреть все
Обсуждение (31)