НАВЕРХ

Подозреваемого в убийстве ребенка в Чите судили за изнасилование

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Мужчина, задержанный в Чите по подозрению в убийстве 12-летней девочки, ранее был судим за изнасилование несовершеннолетней, сообщило СУ СК Забайкальского края.

12-летняя в Чите в пятницу около 7.30 утра ушла из дома в школу, с тех пор о ее местонахождении ничего не известно. Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство малолетнего». В понедельник дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. Утром во вторник тело девочки обнаружили, также был задержан подозреваемый в преступлении 45-летний мужчина. Он жил и работал на территории автостоянки, где нашли тело школьницы.

«Необходимо отметить, что подозреваемый ранее отбывал наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней и вышел из мест лишения свободы в 2008 году», – сказано в сообщении.

Следователи осмотрели тело ребенка, назначили судебные экспертизы, в том числе, судебно-медицинскую и экспертизу ДНК. Уточняется, что обвинение мужчине предъявят в ближайшее время, несмотря на то, что вину он не признал. Следователи уверяют, что доказательств его вины для этого достаточно.

Также правоохранители проверяют возможную причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Забайкальского края. В связи с этим граждан, возможно, пострадавшим от действий мужчины, просят сообщить об этом следователям.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий