НАВЕРХ

Новосибирский депутат призвал к запрету кадров с мест преступлений

Фото: © Новосибирское отделение ЛДПР

Депутат Государственной думы от Новосибирской области Дмитрий Савельев предложил запретить СМИ показывать кадры с мест совершения преступлений, подобных расстрелу студентов в Керчи — по его мнению, это не нужно ни родственникам, ни «адекватным» зрителям.

«Складывается парадоксальная ситуация: мы говорим о строгом запрете групп в соцсетях, пропагандирующих насилие, но при этом все каналы, включая центральные, показывают практически без купюр ужасающее видео с места преступления. Причем в интернете ведущие СМИ публикуют такие материалы под кощунственными заголовками "новое видео бойни в Керчи" и т.д.», — приводит слова Савельева пресс-служба новосибирского отделения ЛДПР.

По мнению депутата, демонстрация не нужна жертвам, их родственникам и адекватным зрителям, «это выгодно только журналистам, которые пытаются привлечь аудиторию любыми средствами и заработать больше денег на рекламе».

Фото и видео с камер наблюдения должны быть доступны только следователям — в интересах ведения дела. Савельев считает, что именно СМИ раскрутили историю в школе Колумбайн до «легенды, создавая у детей совершенно ложную оценку данного трагического события».

«Те дети, что находятся в пограничном состоянии психики, могут интерпретировать эту трагедию по-своему. Они не видят преступника, они видят человека, который привлек огромное количество внимания. И, возможно, захотят того же», — высказался Савельев.

Массовое убийство в Керченском политехническом колледже произошло 17 октября. По версии следствия, 18-летний студент Владислав Росляков убил 20 человек и застрелился. Также взорвалась одна из собранных им бомб. Ранения получили 73 человека.

Еще по теме
Кремль отреагировал на призыв сделать процесс Сафронова открытым
Депутаты предложили не наказывать водителей без документов на машину
Появилась идея перенести День России
Чиновники будут платить до 150 тысяч рублей за хамство
смотреть все
Обсуждение (37)