НАВЕРХ

Новосибирский депутат призвал к запрету кадров с мест преступлений

Фото: © Новосибирское отделение ЛДПР

Депутат Государственной думы от Новосибирской области Дмитрий Савельев предложил запретить СМИ показывать кадры с мест совершения преступлений, подобных расстрелу студентов в Керчи — по его мнению, это не нужно ни родственникам, ни «адекватным» зрителям.

«Складывается парадоксальная ситуация: мы говорим о строгом запрете групп в соцсетях, пропагандирующих насилие, но при этом все каналы, включая центральные, показывают практически без купюр ужасающее видео с места преступления. Причем в интернете ведущие СМИ публикуют такие материалы под кощунственными заголовками "новое видео бойни в Керчи" и т.д.», — приводит слова Савельева пресс-служба новосибирского отделения ЛДПР.

По мнению депутата, демонстрация не нужна жертвам, их родственникам и адекватным зрителям, «это выгодно только журналистам, которые пытаются привлечь аудиторию любыми средствами и заработать больше денег на рекламе».

Фото и видео с камер наблюдения должны быть доступны только следователям — в интересах ведения дела. Савельев считает, что именно СМИ раскрутили историю в школе Колумбайн до «легенды, создавая у детей совершенно ложную оценку данного трагического события».

«Те дети, что находятся в пограничном состоянии психики, могут интерпретировать эту трагедию по-своему. Они не видят преступника, они видят человека, который привлек огромное количество внимания. И, возможно, захотят того же», — высказался Савельев.

Массовое убийство в Керченском политехническом колледже произошло 17 октября. По версии следствия, 18-летний студент Владислав Росляков убил 20 человек и застрелился. Также взорвалась одна из собранных им бомб. Ранения получили 73 человека.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (37)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1