НАВЕРХ

Полиция Норильска бросилась спасать тонущую в ледяной воде собаку

Фото: © пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю

Двое полицейских Виктор Черепанов и Влад Лапутин в Норильске спасли собаку, провалившуюся под лёд, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю. Хозяин собаки не нашёлся и пса забрала одна из очевидцев несчастного случая.

«В дежурную часть поступило сообщение о том, что центре города на озере Школьном под лёд провалилось животное. Прибыв на место происшествия, сотрудники патрульно-постовой службы старший сержант полиции Виктор Черепанов и сержант Влад Лапутин, оперативно сориентировавшись, вызвали сотрудников МЧС, вместе с которыми вытащили собаку из ледяной воды», — говорится в сообщении МВД.

В социальных сетях появилось видео спецоперации. На кадрах видно, как собака барахтается в холодной воде, вокруг неё тонкий лёд, а полицейский балансирует на плоту и пытается подобраться поближе к животному, а также кидает собаке привязанную к верёвке палку, чтобы пёс мог за неё ухватиться.

Хозяина животного найти не удалось, на собаке не было ни ошейника, ни брелока, ни чипа. Девушка, которая стала свидетелем несчастного случая, решила оставить пса себе. Полицейские помогли доставить замёрзшую собаку домой к новой хозяйке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Школьное озеро. Четвероногий провалился под лёд. Первым на помощь пришёл очевидец, который не побоялся намокнуть сам и пытался подручными средствами добраться до пса , респект таким пацанам . Затем приехали специально обученные ребята и с помощью лодки вытащили бедолагу, им тоже респект и уважение . Пес с ошейником, не понятно чей . Собаку обогрели и разрыдавшимся хозяйку. HappyEnd! // #норильск #norilsk

Публикация от Норильск Сегодня (@norilsktoday)

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
21 мая 21:15
(МСК)
Канада 1
США 0
21 мая 21:15
(МСК)
Швеция 1
Россия 0