НАВЕРХ

Глава Крыма рассказал о состоянии пострадавших в Керчи

Фото: Press service of the Government of Russia / CC BY 4.0

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в больницах остаются 50 пострадавших при стрельбе и взрыве в керченском политехническом колледже, все получившие тяжелые ранения доставлены в Москву.

«Непосредственно в Республике Крым находятся 25 человек», — цитирует РИА Новости Аксенова. По его словам, состояние пострадавших, которые находятся в крымских и краснодарских больницах, оценивается как среднее. В Москве — особенно тяжело пострадавшие.

Все семьи погибших в колледже получили из республиканского бюджета по миллиону рублей. «На данный момент по 500 тысяч рублей выплачено 23 семьям раненых, по остальным работа продолжается, поскольку часть людей находится за пределами Крыма», — заявил Аксенов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Политики предложили ужесточить требования к владельцам оружия

В минувшую среду студент четвертого курса устроил в колледже стрельбу и взорвал бомбу. По последним данным, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.

Тема: Массовое убийство в крымском колледже
Выросло число жертв трагедии в керченском колледже
Глава СК назвал мотивы керченского стрелка
Стрелок из Керчи намеревался сжечь колледж
Керченский убийца записал на флешку сотни инструкций по созданию бомб
смотреть все
Обсуждение (0)