НАВЕРХ

Кремль отверг возможность скорой встречи Путина и Трампа

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин готов встретиться с американским коллегой Дональдом Трампом, но подготовка такой встречи не ведется, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя слова советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о том, что не исключен саммит, аналогичный встрече в Хельсинки.

«Подготовки нет. Путин неоднократно говорил, что готов», — приводит РИА Новости слова Пескова. Болтон, находящийся с визитом в Москве, после встречи с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым заявил, что обсудил с ним возможность новой встречи лидеров двух стран.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:НАТО окружает Россию: история негласного противостояния

Путин во вторник примет у себя Болтона, заявил Песков. Ранее он отметил, что после последних заявлений, звучащих из Вашингтона о выходе из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), потребуется разъяснение американской стороны.

Ранее Трамп сообщил, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать Договор о ракетах средней и меньшей дальности, когда Москва его нарушает, и выйдут из договора. Президент США, комментируя выход из ДРСМД, заявил также, что Вашингтон будет развивать вооружения.

Песков заявил, что Москва хочет получить более детальное разъяснение от США, и добавил, что слом положений ДРСМД принудит Россию принимать меры по обеспечению своей безопасности. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что любое действие в данной сфере будет встречать противодействие.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (22)
Добавить комментарий