НАВЕРХ

Кремль ответил на решение США разорвать ракетный договор

Фото: © пресс-служба президента РФ

Россия неоднократно отвергала обвинения в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение США разорвать соглашение.

По словам Пескова, именно США «размывают различные положения этого договора, используя ракеты малой и средней дальности и противоударные беспилотники». Намерение выйти из договора вызывает в Кремле обеспокоенность, цитирует чиновника ТАСС.

«Подобные шаги сделают мир более опасным», — подчеркнул Песков, который напомнил, что в самом договоре прописана процедура выхода из соглашений, однако пока США не предпринимали действия, которые там перечислены.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США пригрозили разорвать договор РСМД

Ожидается, что выход Вашингтона из этого соглашения будет обсуждаться во время встречи секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном 22 октября в Москве.

Президент Дональд Трамп 21 октября объявил о намерении США выйти из договора 1987 года, ограничивающего производство, использование и хранения баллистических ракет наземного базирования средней и малой дальности.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий