НАВЕРХ

Украина лишилась 40% боеприпасов из-за взрывов на складах

Фото: Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0

Украина за полтора года потеряла при взрывах на военных складах примерно 40% всего арсенала боеприпасов, было уничтожено более 210 тысяч тонн боеприпасов всех типов, начиная от пистолетных патронов и заканчивая ракетами «Точка-У».

За пять лет войны в Донбассе и в ходе многочисленных учений ВСУ потратили около 70 тысяч тонн боеприпасов. Таким образом, «наши потери на сгоревших складах в три раза превышают затраты на боеприпасы во время войны», приводит РИА Новости слова украинского журналиста Юрия Бутусова

Он добавил, что покупка боеприпасов за рубежом взамен утраченных по рыночным ценам обойдется в сотни миллионов долларов, поэтому компенсировать такие масштабные потери в ближайшее время, по его мнению, не удастся.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Запад выдаст Украине гигантский кредит

Инцидент на военном складе возле Ични в Черниговской области произошел 9 октября. По данным Минобороны Украины, на момент пожара на складе находилось 69,5 тысячи тонн боеприпасов, из них 43 тысячи тонн — боеспособных. Этот арсенал считался одним из крупнейших на Украине.

В мае 2018 года произошел взрыв на складе боеприпасов вблизи села Старая Николаевка в Донецкой области.

В сентябре 2017 года аналогичное происшествие произошло на складах в Калиновке Винницкой области, тогда ВСУ потеряли около 39 тысяч тонн боеприпасов.

В ночь на 23 марта 2017 году пожар начался на военном складе в городе Балаклея Харьковской области, было уничтожено около 100 тысяч тонн боеприпасов.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (18)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 120 баллов
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • zda008 — 119 баллов
принять участие