НАВЕРХ

Глава Пентагона Мэттис впервые пожал руку Шойгу

Фото: © Пресс-служба Минобороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу впервые лично встретился с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом на полях Пятого совещания министров обороны АСЕАН, проходящем в Сингапуре. Мэттис выразил Шойгу соболезнования в связи с трагедией в Керчи.

В последний раз главы оборонных ведомств России и США общались три года назад — в сентябре 2015 года. Шойгу и предыдущий глава Пентагона Эштон Картер обсудили по телефону Сирию. До этого два министра обороны общались в августе 2014 года, когда Пентагон возглавлял Чак Хейгел.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Шойгу предложил создать финансовую «столицу» в Сибири

Шойгу и Мэттис встретились перед началом саммита на входе в зал заседаний, обменявшись рукопожатием. В ходе диалога глава Пентагона выразил Шойгу соболезнования в связи с трагедией в Керчи. В США тоже происходит подобное и американцам понятны чувства россиян, приводит РИА Новости слова Мэттиса.

Министр обороны России поблагодарил коллегу и подчеркнул, что такие случаи становятся частым явлением в мире, поэтому нужно сделать все возможное для предотвращения подобных трагедий.

Диалог на уровне военных ведомств России и США сейчас проходит на уровне руководителей генеральных штабов. Генералы Джозеф Данфорд и Валерий Герасимов поддерживают регулярные контакты между собой.

Еще по теме
Лукашенко «подсказал» способ отстранить его от власти
Трамп разрешил начать передачу власти Байдену
Путин объяснил, почему не поздравил будущего президента США
США вышли из Договора по открытому небу
смотреть все
Обсуждение (20)