НАВЕРХ

Глава Пентагона Мэттис впервые пожал руку Шойгу

Фото: © Пресс-служба Минобороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу впервые лично встретился с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом на полях Пятого совещания министров обороны АСЕАН, проходящем в Сингапуре. Мэттис выразил Шойгу соболезнования в связи с трагедией в Керчи.

В последний раз главы оборонных ведомств России и США общались три года назад — в сентябре 2015 года. Шойгу и предыдущий глава Пентагона Эштон Картер обсудили по телефону Сирию. До этого два министра обороны общались в августе 2014 года, когда Пентагон возглавлял Чак Хейгел.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Шойгу предложил создать финансовую «столицу» в Сибири

Шойгу и Мэттис встретились перед началом саммита на входе в зал заседаний, обменявшись рукопожатием. В ходе диалога глава Пентагона выразил Шойгу соболезнования в связи с трагедией в Керчи. В США тоже происходит подобное и американцам понятны чувства россиян, приводит РИА Новости слова Мэттиса.

Министр обороны России поблагодарил коллегу и подчеркнул, что такие случаи становятся частым явлением в мире, поэтому нужно сделать все возможное для предотвращения подобных трагедий.

Диалог на уровне военных ведомств России и США сейчас проходит на уровне руководителей генеральных штабов. Генералы Джозеф Данфорд и Валерий Герасимов поддерживают регулярные контакты между собой.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (20)
Добавить комментарий