НАВЕРХ

«Ничего хорошего в отеле Эль рояль»: Тарантино на минималках

Фото: © кадр из фильма

Триллер «Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» режиссера «Хижины в лесу» Дрю Годдарда, стартовал на российских экранах. Интригующая лента со звездами Джеффом Бриджесом и Крисом Хемсвортом еще по трейлеру удивила стилем, напоминающим последние работы Квентина Тарантино.


Премьера в России: 11 октября 2018 года
Страна, производство: США, кинокомпания 20th Century Fox
Жанр: триллер, детектив
Режиссер: Дрю Годдард
Актеры: Джефф Бриджес, Крис Хемсворт, Дакота Джонсон, Джон Хэмм
Продолжительность: 141 минута
Бюджет: 32 миллиона долларов
Возраст: 18+

Сюжет: страшная тайна Джеффа Бриджеса

События картины происходят в фактурном антураже 60-х годов, в полуразрушенном загадочном отеле «Эль Рояль», расположенном на границе штатов Калифорния и Невада. Группа колоритных личностей по странному совпадению прибывает туда одновременно.

Фото: © кадр из фильма

Среди этих незнакомцев несчастливая певица Дарлин, разговорчивый продавец пылесосов Сеймур, сомнительный священник Дэниэл (Джефф Бриджес), таинственная девушка-хиппи Эмили. Гостей встречает не менее подозрительный, хотя вполне приличный консьерж.

Быстро выясняется, что каждый из гостей привез с собой личную тайну, а «Эль Рояль» станет возможностью искупить все грехи. Ситуация накаляется до предела, когда внезапно в отель приходит пугающий, но очаровательный лидер секты, желающий получить свое.

Фото: © кадр из фильма

Сюжет ленты сам напоминает загадочный номер в отеле, скрывающий страшные секреты. По замыслу режиссера Дрю Годдарда, зритель сам сможет под разными ракурсами проследить за всеми персонажами и сценами, которые каждый раз будут прояснять ранее скрытые повороты.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: новый Тарантино

Съемочный процесс фильма начался в конце января 2018 года в Ванкувере. Сценарий был написан самим режиссером Дрю Годдардом, уже зарекомендовавшего себя сценариями лент «Марсианин», «Война миров Z», «Монстро», сериалов «Остаться в живых», «Сорвиголова».

Актеры Крис Хемсворт и Джефф Бриджес присоединились к проекту 23 августа 2017 года. Примечательно, что актер Том Холланд и певица Бейонсе могли сыграть роли в картине. Готовясь к роли, Хемсворт сбросил около десяти килограммов мышечной массы ради свежего образа.

Фото: © кадр из фильма

«Мне хотелось, чтоб у каждого героя была минута славы, в фильме каждый из них выходит на первый план в какой-то момент, я люблю фильмы, где непонятно, кто протагонист, каждый может оказаться главным героем, каждый актер здесь звезда», — подчеркнул режиссер.

По словам постановщика, он ощущал связь с каждым персонажем, и каждый из них — частица его личности и тех, кем он восторгается. Создатели держали сценарий в строгом секрете, прототипом отеля стал известный на весь мир курорт «Cal Neva Resort and Casino».

Фото: © кадр из фильма

«Я хотел рассказать, как в бурные времена рождается искусство», — рассказал Дрю Годдард, для которого 60-е , это «беспокойное и хаотичное время» в плане событий и культуры. Актер Крис Хемсворт признался, что драматичный и смешной сценарий сразил его наповал.

Первый трейлер фильма вышел 7 июня 2018 года, пользователи сети мгновенно разглядели стилистическую схожесть с фильмами «Четыре комнаты» и «Омерзительной восьмеркой» режиссера Квентина Тарантино, а яркий визуальный стиль трейлера зрители назвали «стопроцентным кайфом».

Отзывы: Тарантино встречает Стивена Кинга

На российском сайте Kritikanstvo рейтинг «Эль Рояля» остановился на 76%, на Metacritic — 60%, на Rotten Tomatoes — 71%, на IMDb — 7.5 баллов. Зарубежные критики окрестили ленту умным, стильным, насыщенным, попкорн-весельем с оттенком социального подтекста.

Фото: © кадр из фильма

Некоторые российские зрители назвали «Эль Рояль» лучшим фильмом, выходившим на экраны за последнее время, а также динамичным и непредсказуемым «Тарантино на минималках». Другие отметили, что кино однозначно нельзя пропускать.

Кинокритик Антон Долин дал фильму Дрю Годдарда самую высокую оценку и написал: «У Годдарда получился триллер не менее загадочный, чем «Сияние» Стэнли Кубрика», и куда более захватывающий, чем «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино.

Стоит ли смотреть

«Эль Рояль» с длинным названием и объемным хронометражем в два с половиной часа рисковал утонуть в повествовательной массивности и неспешности, однако постановщик «Хижины в лесу» снял картину, пленяющую искуснее «Омерзительной восьмерки» Тарантино.

Несмотря на лениво разгоняющуюся первую треть, темп «Эль Рояля» затем нарастает, радуя симпатичными и удивляющими героями, не такими отталкивающими, как в провисающей «Восьмерке», а также стилизованной под эпохальные 60-е привлекательной картинкой.

Фото: © кадр из фильма

Режиссер не только ставит отель на границе двух штатов, он сам становится посредником между добром и злом, моралью и алчностью, показывая зрителю, насколько противоречивые по характеру герои с мрачным чувством юмора могут притягивать, и в тоже время пугать.

«Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» Дрю Годдарда — это местами ленивый экшен, похожий на стиль Тарантино, но развивающий свой яркий и визуально совершенный киноязык, а герои Джеффа Бриджеса и Криса Хемсворта радуют зрителя совершенно неожиданными ролями. Отличный повод сходить в кино ценителям многослойных триллеров.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий