НАВЕРХ

США вывели Рогозина из-под санкций

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Администрация Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под американских санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, сообщил глава NASA Джим Брайденстайн. Это потребовалось для того, чтобы российский чиновник мог посетить США.

«Чтобы генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин смог посетить США, мы провели работу по ряду направлений», — приводит слова директора американского агентства ТАСС. Брайденстайн уточнил, что Рогозин прилетел в Соединенные Штаты по его предложению.

По словам главы NASA, приезд Рогозина в США необходим для личного обсуждения рабочих вопросов. При необходимости Белый дом может временно снимать санкции с фигурантов «черного списка».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Роскосмос» допустил возможность оставления МКС без экипажа

«Мне бы хотелось обсудить много вопросов с Дмитрием Рогозиным. Если мы хотим установить крепкие рабочие отношения, то нам нужно начать плотно взаимодействовать друг с другом, что, в свою очередь, будет хорошо для обеих стран», — добавил Брайденстайн.

Эксперты предполагают, что основной темой переговоров станет авария ракеты-носителя «Союз», членами экипажа которой были астронавт NASA и космонавт «Роскосмоса», а также положение МКС, которая может остаться без полноценного экипажа.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (34)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
  • zda008 — 121 балл
принять участие