НАВЕРХ

Тувинка замаскировала гашиш под шоколадные конфеты

Фото: Ural-66 / CC0

Житель Шарыпово приехал в Красноярск с мешком шоколадных конфет, которые оказались умело замаскированными брусочками гашиша, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю. Полиция возбудила уголовное дело в отношении 27-летнего курьера, а также продавца из Республики Тывы.

«Полицейские задержали жителя Шарыпово, у которого при осмотре транспортного средства оперативники обнаружили дорожную сумку, в которой предположительно находился растительный наркотик, замаскированный под шоколадные конфеты. Проведённое исследование установило, что изъятые вещества являются наркотическим средством гашиш общим весом 300 граммов», — говорится в сообщении МВД.

Выяснилось, что мужчина купил партию у 49-летней жительницы Тувы. При обыске у неё дома правоохранители нашли банковскую карту, на которую она получила деньги за продажу запрещённых веществ.

Тувинке и красноярцу предъявили обвинение по части третьей статьи 30 (приготовление к преступлению) и части четвёртой 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса России. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1