НАВЕРХ

Глава Алтая пригрозил карами виновным в мусорном коллапсе

Фото: © ОНФ Республика Алтай

Мусорный коллапс возник в Горно-Алтайске из-за смены оператора по утилизации отходов, глава региона Александр Бердников назвал ситуацию настоящим «головотяпством» и обещал жестоко покарать виновных.

Мусорный коллапс возник в Горно-Алтайске – единственном городе региона, в первых числах октября. В соответствии с федеральным законом, в республике начал действовать региональный оператор по сбору, переработке и утилизации отходов, ранее вывозом мусора занимались частные структуры. После смены оператора город оказался завален мусором, потому что новая организация еще не на всех территориях приступила к работе, а предыдущая уже устранилась.

Жители рассказывают, что местами мусор не вывозили около двух недель. Место временного хранения отходов превратилось в очаг антисанитарии. Повсюду валяются бытовые отходы. Мусор разносит ветер, и растаскивают бродячие собаки. Местами контейнеров стало вполовину меньше, сообщает ОНФ региона.

Бердников прокомментировал ситуацию на одном из прошедших совещаний в правительстве. Он сообщил, что дополнительные средства уже направлены в бюджет города и соседнего Майминского района, где сложилась аналогичная ситуация. Это позволит закупить необходимое оборудование и наладить работу регионального оператора.

«Хочу заверить горожан, что в ближайшее время работа наладится… Кто допустил данную ситуацию, понесет наказание, вплоть до оргвыводов. Такое недопустимо, это настоящее «головотяпство», — подчеркнул губернатор.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий