НАВЕРХ

Минстрой Новосибирской области огласил срок начала строительства ЛДС

Фото: © Sibnet.ru

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт сообщил, что строительство новой ледовой арены начнется после 20 ноября, когда завершится экспертиза проекта. Об этом он рассказал в пятницу журналистам на пресс-конференции.

«На последней сессии законодательного собрания мы добавили в бюджет на плановый период 2018—2019 годов 500 миллионов рублей. Я думаю, в ближайшее время мы будем планировать первый этап проведения конкурса на строительно-монтажные работы по подготовке площадки», — сказал Шмидт.

Разработка проекта нового ледового дворца спорта (ЛДС) в пойме Оби в Новосибирске завершена. Предположительно экспертиза проекта будет завершена не позднее 20 ноября. После этого можно будет приступать к строительству .

«В настоящее время ведётся подготовка площадки. Выявлено около 1500 единиц древесно-кустарниковой растительности, которая будет вырубаться только в границах территории застройки», — уточнил министр.

Многофункциональная арена будет рассчитана на 10 тысяч посадочных мест. Комплекс также будет включать в себя всю сопутствующую инфраструктуру, в числе которой парковки и дороги. Все работы должны быть завершены в 2022 году, чтобы обеспечить возможность проведения в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
25 мая 16:15
(МСК)
Россия
Финляндия
25 мая 20:15
(МСК)
Канада
Чехия
Последние матчи
23 мая 21:15
(МСК)
Финляндия 5
Швеция 4
23 мая 21:15
(МСК)
Чехия 5
Германия 1