НАВЕРХ

Контрабандист вывез из Бурятии стратегические ресурсы на 160 млн

Фото: © Восточно-Сибирское СУ СК РФ на транспорте

Контрабандист скупал у нелегальных лесорубов в Бурятии ценные породы дерева и вывозил за границу. Ущерб от его действий оценили в 160 миллионов рублей. Суд вынес приговор – три года условно, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского СУ СК на транспорте.

С марта по ноябрь 2017 года тридцатилетний житель Бурятии от имени общества с ограниченной ответственностью покупал у «черных лесорубов» пиломатериалы из хвойных пород дерева.

«Эта древесина является стратегически важным ресурсом. Затем мужчина незаконно вывозил и продавал ее за пределами территории Российской Федерации. В таможенные органы он предоставлял ложные сведения», – сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления.

По данным следствия мужчина, вывез из страны свыше 21 тысячи кубометров пиломатериалов из сосны, лиственницы и осины на общую сумму около 160 миллионов рублей.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в крупном размере) и статьей 226.1 УК РФ (контрабанда).

Суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий