НАВЕРХ

Контрабандист вывез из Бурятии стратегические ресурсы на 160 млн

Фото: © Восточно-Сибирское СУ СК РФ на транспорте

Контрабандист скупал у нелегальных лесорубов в Бурятии ценные породы дерева и вывозил за границу. Ущерб от его действий оценили в 160 миллионов рублей. Суд вынес приговор – три года условно, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского СУ СК на транспорте.

С марта по ноябрь 2017 года тридцатилетний житель Бурятии от имени общества с ограниченной ответственностью покупал у «черных лесорубов» пиломатериалы из хвойных пород дерева.

«Эта древесина является стратегически важным ресурсом. Затем мужчина незаконно вывозил и продавал ее за пределами территории Российской Федерации. В таможенные органы он предоставлял ложные сведения», – сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления.

По данным следствия мужчина, вывез из страны свыше 21 тысячи кубометров пиломатериалов из сосны, лиственницы и осины на общую сумму около 160 миллионов рублей.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в крупном размере) и статьей 226.1 УК РФ (контрабанда).

Суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (4)