НАВЕРХ

Экс-министра в Туве осудили за взятку в 27 млн

Фото: © Sibnet.ru

Суд приговорил экс-министра строительства и модернизации коммунального хозяйства Республики Тыва Владимира Сата к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 55 миллионов рублей за крупную взятку, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, Сат договорился с директором компании «Аркада» о покровительстве в обмен на взятку. Используя свои полномочия, экс-министр внес изменения в целевую программу «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Республики Тыва на 2011 год». Он увеличил сумму на строительство инженерных сетей и благоустройство Восточного микрорайона Кызыла с 7 миллионов рублей до 31 миллиона рублей.

Сат совместно с директором «Аркады» заключил договор подряда на строительство инженерных сетей с компанией «Импэкс». На расчетный счет подрядчика было перечислено более 31 миллиона рублей, хотя работы выполнены не были.

Позже бизнесмен передал Сату взятку в размере 27 миллионов рублей. Экс-министра судили по статье «Получение должностным лицом лично взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере». Для исполнения приговора арестовали недвижимое имущество подсудимого на сумму свыше 38 миллионов рублей.

Директора «Аркады» и «Импэкса» избежали наказания за активное содействие при раскрытии преступления.

Еще по теме
Без срока давности: СК взялся за нераскрытые преступления нацистов
Осужденного на тысячу лет педофила досрочно освободили
Омичи устроили под окнами смертельную драку
Лжетеррорист остановил на полдня работу суда в Красноярске
смотреть все
Обсуждение (0)