НАВЕРХ

Песков рассказал о «химии» между Путиным и Трампом

Фото: © пресс-служба президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, оценил, есть ли особенные отношения, «химия», между Владимиром Путиным и лидером США Дональдом Трампом, подчеркнув, что дружба не ставится выше национальных интересов.

«Я не знаю, насколько химия между главами государств может существовать, она трудно измерима. Никакая химия не заставит президента отступать от своих национальных государственных интересов», — сказал Песков в эфире Первого канала.

В качестве примера он привел дружбу Путина и экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

«Даже будучи друзьями в обычной жизни, к примеру, это было между Путиным и Шредером, эти отношения дружбы продолжаются до сих пор. Когда Шредер был канцлером, они достаточно жестко и бескомпромиссно спорили по текущим вопросам», — вспомнил Песков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Социологи выяснили отношение американцев к России

Он подчеркнул, что дружба не является страховкой от достаточно напряженных иногда переговоров.

«Есть ли химия с Трампом, какие-то особые отношения — не думаю, пока не было возможности. Химия с первого взгляда, любовь с первого взгляда — это другая опера. Путин с Трампом пока не могли почувствовать друг друга. Суть обсуждений, постановка некоторых вопросов в те редкие моменты общения между лидерами России и США не всегда находила свое отражение в реальных действиях, это, конечно, разочаровывает», — отметил Песков.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (18)
Добавить комментарий