НАВЕРХ

Кремль предостерег от «эмоций» после расстрела в Керчи

Фото: © пресс-служба президента РФ

Предложения ужесточить законодательство в ответ на керченскую трагедию в эмоциональном плане понятны, однако для конкретных решений нужно тщательно разобраться в обстоятельствах и деталях происшедшего, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Только после этого уже, наверное, специалисты должны прогнозировать те или иные действия. Потому что, конечно, это очень опасная тенденция», — сказал официальный представитель Кремля, отметивший необходимость действенных мер для минимизации таких рисков в будущем.

Отвечая на вопрос журналистов об отношении Кремля к инициативам об ужесточении законодательства, Песков подчеркнул, что «сиюминутные действия, импульсивные объяснимы, но они вряд ли помогут делу — здесь нужен очень серьезный системный подход».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Возросло число жертв керченского стрелка

Ранее российские политики предложили ужесточить правила выдачи и хранения оружия. В частности, речь идет об увеличении возраста, после которого разрешена покупка оружия, с 18 до 22 лет.

Взрывы и стрельба произошли в Керченском технологическом колледже 17 октября. Число погибших на утро 18 октября составило 21 человек. Еще 44 пострадавших при атаке на колледж находятся в больницах.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
21 мая 21:15
(МСК)
Канада 2
США 0
21 мая 21:15
(МСК)
Швеция 1
Россия 1