НАВЕРХ

Ребенок сгорел в частном доме в Иркутской области

Фото: © пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Трехлетняя девочка погибла во время пожара в частном доме в Иркутской области. Мать успела спасти двоих сыновей. Пьяный отец в это время спал в соседней комнате, сообщила пресс-служба областного ГУ МЧС.

В среду ночью на телефон главы села Новогромовского поступил сигнал с автоматического пожарного извещателя с GSM модулем. Горел дом, в котором жила многодетная семья. Руководитель сельского поселения позвонила пожарным.

Спасатели приехали к дому через несколько минут и увидели, что дом полностью охвачен огнем. Сотрудники МЧС обнаружили внутри погибшую трехлетнюю девочку – дочку хозяев дома.

«Ее мать объяснила, что в момент возгорания все спали. Хозяин дома был пьян и спал в соседней комнате. Проснувшись от сигнала извещателя, женщина подхватила на руки двух детей – мальчиков пяти и четырех лет, и вынесла их на улицу. Девочку в задымленном доме она не нашла», – сообщил начальник отдела дознания Александр Анфиногенов.

Вернуться с улицы в дом после того, как вынесла детей, женщина уже не могла: вход был отрезан огнем. Мужчина, услышав крики, проснулся и самостоятельно выбрался из дома. Семья наблюдала, как огонь в считанные минуты охватил деревянное здание.

Причину пожара и обстоятельства гибели ребенка еще предстоит выяснить полицейским. Но уже сейчас специалисты предполагают, что огонь мог вспыхнуть из-за неисправной проводки. Дом, где проживала семья, был отключен от электроэнергии и хозяева самовольно подключились к сети.

Семья как многодетная попала в программу оснащения жилья пожарными извещателями. Скорее всего, благодаря сработавшей сигнализации людям удалось выжить.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие