НАВЕРХ

Квартиры томичей затопило из-за прорыва канализационной станции

Фото: © кадр из видео

Несколько домов подтопило в Томске после остановки главной канализационной насосной станции города, сообщили жители.

Накануне в Томске после повреждения напорного коллектора произошло затопление машинного зала главной насосной станции. Работа станции была остановлена. Для уменьшения объемов сброса воды и предотвращения возможного выхода стоков на рельеф временно ограничено горячее водоснабжение для жителей части Ленинского района. При этом жители в социальных сетях сообщают, что стоки уже вырвались наружу. Ситуацию признали ЧС локального характера,

«Утром в квартиры пришла вода. У меня в квартире лежит утеплитель, он удерживает воду. Ходишь по полу, как будто по надувному матрасу», — сообщила порталу «Томск.ру» одна из жильцов дома по Большой Подгорной, 215. Она добавила, что в квартирах стало очень неприятно пахнуть.

Глава Ленинского района Вячеслав Черноус рассказал журналистам, что из-за сложившейся ситуации в дренажных системах поднялся уровень воды. По последним данным, подтоплено шесть домов. При этом жильцы подтопленных домов не хотят переезжать в маневренный фонд или пункт временного размещения.

После завершения необходимых работ, представители власти обойдут каждую квартиру, чтобы оценить ущерб. Черноус добавил, что сейчас принимаются все меры для того, чтобы уровень воды больше не поднимался.

Сейчас власти города сообщают, что чрезвычайная ситуация локализована. Службы приступили к аварийно-восстановительным работам, специалисты просушивают оборудование и заменяют электродвигатели.

На данный момент ограничение движения транспорта по улице ул. Б. Подгорной сохраняется от переулка Урожайный до переулка Туристский. Здесь продолжают откачивать стоки из дренажей. Для того, чтобы люди могли попасть в дома, оборудуются временные деревянные настилы.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий