НАВЕРХ

Партию «лабутенов» на 4 млн рублей уничтожат в Иркутске

Фото: © пресс-служба Сибирского таможенного управления

Сотрудники иркутской таможни изъяли партию контрафактных женских туфель, известных потребителям как «лабутены». Правообладатель оценил сумму ущерба в 4 миллиона рублей, сообщила пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Начальник отдела областной таможни Жанна Ильина сообщила, что в документах они были указаны как «обувь повседневная взрослая: туфли женские». Страна изготовитель – Китай.

Таможенники вскрыли коробки и обнаружили, что в них лежат женские лакированные туфли на каблуке с маркировкой «Lianjiamei». Подошва у обуви была красного цвета, что является зарегистрированным товарным знаком. Его правообладатель модельер Кристиан Лубутен. Согласно закону другие организации и лица не могут использовать товарный знак без согласия правообладателя.

«Общая сумма нанесенного ущерба, по оценке правообладателя, составила около 4 миллионов рублей, так как минимальная стоимость одной пары туфель оригинального товара, по сведениям правообладателя, должна быть не менее 39,9 тысяч рублей», — отметила Ильина.

Представитель правообладателя потребовал привлечь иркутскую фирму к административной ответственности. Арбитражный суд Иркутской области оштрафовал компанию на 50 тысяч рублей и конфисковал туфли. Контрафактный товар подлежит уничтожению.


Еще по теме
Названы самые популярные товары в супермаркетах
Яблоки резко подорожали в России
«Почта России» разработала способ доставки зарубежных посылок за день
«Пятерочка» задумалась о формате магазинов без кассиров
смотреть все
Обсуждение (2)